Демографическая реформа Путина, саммит ОДКБ и Гарри-жених: программа «Вместе» за 3 декабря

21:06 03/12/2017

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 3 декабря:

  • Владимир Путин всерьез взялся за демографию. Президент поставил задачу «не допустить снижения численности населения России». С перезагрузкой тянуть не стали. Пять ключевых пунктов: от материнского капитала до ремонта детских поликлиник. Но самое принципиальное – пособие на первенца.
  • В свою очередь премьер Дмитрий Медведев во время традиционного разговора с журналистами подвел итоги года. Главный из них – российская экономика вошла в стадию роста. Также глава кабмина рассказал про пенсии, долевое строительство, НДФЛ, выборы и затронул другие важные вопросы. 
  • Сказка стала былью! Жила-была американская Золушка и звали ее Меган Маркл. Родители ее работали всю жизнь и ее готовили к трудовым будням. Меган снималась в кино, была моделью. Однажды вышла замуж, потом развелась. Но вдруг все изменилось – Меган встретила … принца Гарри. И он влюбился в нее. Как такое возможно? Мы узнали подробности «королевского романа»
  • В России подвели итоги конкурса «Семья года». Номинаций было пять: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Семья – хранитель традиций», «Золотая семья России». Борис и Инна Гошук из Воронежа – из «золотых». Вместе они уже 63 года. Позади у четы уже и «золотая» свадьба, и даже «бриллиантовая». На что похоже настоящее семейное счастье? 
  • В Минске прошел саммит Организации Договора о коллективной безопасности. ОДКБ называют «щитом» Содружества. Президенты стран-участниц обсудили общие вызовы: терроризм, нелегальная миграция, киберпреступность. В итоге приняли 21 документ, один из них касается ситуации в Сирии. О чем договорились лидеры ОДКБ? 
  • Египет пережил страшный теракт – кровавую бойню в мечети на Синайском полуострове. Боевики безжалостно убили 310 человек, 30 из них – дети. Власти пообещали возмездие. Но так, кажется, уже было. Атака и в ответ спецоперация. Однако навести порядок не получается многие годы. Почему? 
  • Страшную точку в работе Гаагского трибунала по бывшей Югославии поставил хорватский генерал Слободан Праляк. Услышав приговор – 20 лет тюрьмы, он покончил жизнь самоубийством на глазах у судей. Бесчестью в тюрьме генерал предпочел смерть на миру. Поступок этот прозвучал как акт протеста против несправедливого приговора. Вопросов к Гаагскому трибуналу больше, чем ответов.
  • Приближается Новый год. Заработали катки, установлены елки на улицах и площадях, народ кинулся покупать подарки. Все готовятся к чуду. Тем удивительнее выглядит инициатива некоторых региональных чиновников: в детские сады на утренники рекомендовано не приглашать Дедов Морозов. Чем не угодил этот символ Нового года?
  • В Грузии официально разрешили употреблять марихуану. Не то чтобы легкие наркотики в стране поощряют, но и уголовного преследования теперь тоже не будет. Как такое случилось и что такое «Амстердам по-грузински»?
     

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments