Фигурант дела о покраске звезды на высотке погиб при прыжке с парашютом

16:04 03/12/2017
Фигурант дела о покраске звезды на высотке погиб при прыжке с парашютом
ФОТО : РИА Новости / Евгений Биятов

Фигурант дела о покраске звезды на высотке на Котельнической набережной в Москве Александр Погребов 1 декабря погиб при прыжке с парашютом в Баксанском ущелье. Об этом передает РИА «Новости» со ссылкой на его адвоката. 

«Мой подзащитный Александр Погребов трагически погиб», – сказала адвокат.

Начальник Эльбрусского поисково-спасательного отряда МЧС России Абдуллах Гулиев сообщил, что спасатели нашли тело парапланериста из Московской области, пропавшего после совершения полета в горах в Кабардино-Балкарии.

«Тело спортсмена нашли в реке в ущелье Азау. Судя по всему, у него не раскрылся парашют, он упал в реку и его затащило под лед», – сказал Гулиев.

Тело спортсмена передали сотрудникам правоохранительных органов.

Чем опасен ЗОЖ

Александр Погребов и еще три человека были задержаны после прыжка с крыши сталинской высотки в Москве за покраску звезды на шпиле в цвета украинского флага. Более года они находились под домашним арестом, однако позже суд вынес оправдательный приговор.

По данным следствия, звезду покрасил украинский руфер Павел Ушевец, известный также как Гриша Мустанг, чья акция случайно совпала с прыжком бейсджамперов.

В июле при выполнении прыжка в швейцарских горах погиб другой фигурант дела о покраске звезды – бейсджампер Алексей Широкожухов.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments