Медведев про пенсии, долевое строительство, НДФЛ и выборы

19:15 03/12/2017

Премьер-министр России Дмитрий Медведев во время традиционного разговора с журналистами подвел итоги года. Главный из них – экономика страны вошла в стадию роста. 

Про пенсии

«Хочу официально сказать и от имени правительства, и от имени Пенсионного фонда: деньги на выплату пенсий в полном объеме есть, и никаких проблем не будет вообще. Никаких проблем не будет. Более того, мы исходим из необходимости выплатить пенсии и проиндексировать их в следующем году, даже не в феврале, а в январе. И эта индексация будет явно выше, чем инфляция, потому что инфляция будет ниже 3%. Может быть, даже достаточно серьезно ниже 3%, поживем-увидим. А индексация уже запланирована, на нее выделены деньги, она будет 3,7%».

Про долевое строительство

«Это все, если хотите, рудименты прежней эпохи. Это все наследие недоразвитого жилищного рынка. Ни в каких других странах не существует таких договоров долевого строительства. Ипотека – да. Взял деньги, желательно по нормальной ставке, и купил квартиру. На будущее надо постепенно уходить из долевого строительства в нормальную, цивилизованную ипотеку с субсидиями в случае необходимости, в том числе за государственный счет или за счет работодателя, что, кстати, тоже очень распространено».

Про НДФЛ 
 
«Плоская шкала НДФЛ оказалась очень удачной для нашей страны. Она себя оправдала, мы вытащили из тени огромное количество доходов, налоги не боятся платить не только люди с низкими доходами, но и очень богатые люди. Рост собираемости вырос, мы собираем до 3 трлн налога на доходы физических лиц в год – это огромная сумма».

Про рубль 

«По итогам года мы можем констатировать, что курс рубля является стабильным и предсказуемым. Не менее важно и другое. Несмотря на мрачные прогнозы, на давление и все вызовы, с которыми столкнулась наша экономика, мы в полном объеме исполнили социальные обязательства»

Про выборы

«Если действующий президент страны выдвинет свою кандидатуру, безусловно, наша партия и я лично как председатель будем его всячески поддерживать, потому что считаем, что он является успешным президентом, который руководит нашей страной. Что касается меня лично, то в текущий политический период, в текущем политическом сезоне я себя в этом качестве не вижу. Но работать, естественно, я продолжу» 

Про допинговые скандалы 

«К сожалению, эта тема стала основой для раскрутки очередной антироссийской кампании. Причем мы чувствуем, что ее пик должен прийтись на определенный политический цикл, для того чтобы показать, как у нас в этом смысле все плохо обстоит. В этом есть определенный смысл. Потому что спорт любят, за наших спортсменов болеют. Если взять и отрезать наших спортсменов, естественно, это вызовет у всех нас чувство разочарования»

О Трампе 

«Если говорить о внешнем впечатлении, то он (президент США Дональд Трамп – прим. «МИР 24») доброжелательный, желающий установления полноценных контактов, абсолютно все адекватно воспринимающий политический деятель»

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments