Трагедия в Сибири: отец один воспитывал шестерых детей, он спасся от огня

11:40 03/12/2017

В Новосибирской области произошла трагедия. В поселке Степной Искитимского района в частном трехквартирном доме при пожаре погибли пятеро детей в возрасте от полутора до семи лет. 

Их тела были обнаружены при тушении. По оперативной информации, пока неподтвержденной следственными органами, они погибли от отравления угарным газом в первые минуты пожара. По предварительной информации, к трагедии могло привести неосторожное обращение с огнем.

Известно, что всех пятерых детей, после того как их мать умерла, воспитывал 32-летний отец, которому во время пожара вместе с сожительницей удалось покинуть горящий дом. Сообщается, что сейчас мужчина, а также его знакомый, помогавший тушить пожар, находится в больнице с ожогами.

«К сожалению, пятеро детей погибли. Двое взрослых находятся в состоянии средней степени тяжести с ожогами 1 и 2 степени в центральной районной больнице города Искитима», – цитирует ТАСС главу ГУ МЧС России по Новосибирской области Виктора Орлова.

«Год назад родная мама детей скончалась из-за тяжелой болезни. Самому старшему из их шестерых (!) детей на тот момент было 10 лет, а самому младшему – едва исполнился год», – сообщается в Telegram-канал Mash. 

Когда вспыхнул огонь, все находящиеся в доме спали. Пожар обнаружил гость, который проснулся от сильного задымления. Он выбил раму окна и попытался потушить пламя, одновременно крича о помощи. Однако из-за густого дыма люди не могли войти в помещение. 

Всего в многодетной семье воспитывались шесть детей. 11-летний Никита в момент пожара остался на ночь у дедушки, поэтому ему удалось выжить. 
 
В настоящее время с мальчиком и близкими погибших работают психологи МЧС России. Власти поселка Степной подготовили пункт временного размещения для 
жильцов дома, две квартиры которого во время тушения были залиты водой. Пять человек из уцелевших квартир остановились у родственников. В МЧС добавили, что в течение получаса пожар был локализован. Сейчас проводится проливка и разбор сгоревших конструкций.

Тушить огонь пожарным помогали жители поселка и добровольная пожарная команда. В результате удалось избежать перехода огня на соседние квартиры и дома. В тушении было задействовано 37 человек и 8 единиц техники. По факту инцидента СК возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. 

Напомним, что это не первый крупный пожар за последние несколько месяцев, в котором погибли дети. 

2 декабря в Калужской области сгорели семь человек. Одноэтажный дом огнем был уничтожен полностью. Следователи сообщили, что в здании после тушения нашли тела пятерых взрослых и двоих детей возрастом 1 и 2 года.
 
В конце ноября трое малышей и их мать погибли при пожаре в деревянном доме в селе Маркелово Томской области. Чуть ранее в одном из нежилых строений Красноярского края огонь унес жизнь пятерых – отца и четверых ребятишек.

17 нобяря в результате пожара в жилом доме в Иркутской области погибли три несовершеннолетних брата, запертые дома отцом

В Челябинской области в июле в результате пожара погибли четверо девочек. В июне в Оренбургской области сгорели пять человек, трое из которых дети.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments