США вышли из договора о миграции

06:44 03/12/2017
В полной темноте и дыму: Америку уличили в подготовке к «подземной войне»
ФОТО : Mir24.tv / Чегляева Мария

Глобальный договор о миграции в 2018 году потеряет одного из своих ключевых участников. Из соглашения решили выйти Соединенные Штаты Америки, передает ТАСС.

Постоянное представительство США при ООН 2 декабря оповестило генерального секретаря Организации Антониу Гутерреша о прекращении участия в договоре в 2018 году. При этом Вашингтон был одним из инициаторов создания соглашения.

В 2016 году при президенте Бараке Обаме США наряду со 193 странами мира присоединились к Нью-йоркской декларации, которая регулировала управления потоками миграции и меры в отношении беженцев.

Записки очевидца

Нынешний глава Штатов Дональд Трамп не раз критиковал это решение Обамы. По словам американского лидера, договор содержит множество позиций, которые противоречат политике США в области миграции и беженцев.

«Мы сами будем решать, как лучше контролировать свои границы и кому будет позволено въезжать в нашу страну. Глобальный подход Нью-йоркской декларации попросту идет вразрез с суверенитетом США», – объяснила постпред Штатов при ООН Никки Хейли.

Напомним, подписанное в Нью-Йорке соглашение предусматривает, в частности, приведение всех национальных законов, относящихся к беженцам и мигрантам, к единой мировой норме. Более того, подписанты соглашались направить серьезные силы на борьбу с любой дискриминацией приезжих и на создание условий для безопасного возвращения беженцев на родину.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments