На севере Мексики 10 районов остались без врачей

04:46 03/12/2017
В поликлинике,поликлиника, больница, врач, терапевт, педиатр, осмотр, ,поликлиника, больница, врач, терапевт, педиатр, осмотр,
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

В штате Чиуауа на севере Мексики десять регионов остались без врачей до февраля  следующего года. Это связано с разгулом насилия, информирует ТАСС. Соответствующее решение приняло местное Министерство здравоохранения.

Это произошло после того, как врачи-стажеры из Автономного университета Сьюдад-Хуареса бастовали целую неделю. Они требовали организовать им безопасные условия труда. В министерстве пообещали, что молодежь не будут отправлять работать в опасные места. Для этого будут определены районы с высоким и средним уровнями угрозы и отдельно выявлены спокойные уголки штата.

Стоит отметить, что штат Чиуауа, граничащий с США, довольно часто фигурирует в криминальных сводках. После небольшого периода затишья там вновь стали орудовать преступные группировки.

С 2008 по 2010 год город Сьюдад-Хуарес, находящийся в штате Чиуауа, признавался самым опасным во всем мире. В месяц более 600 человек становились там жертвами конфликта наркокартелей. В этом году в Мексике также отмечается огромное количество преступлений. По последним данным, с начала года в стране были убиты более 20 тысяч человек.

Жестокое убийство может и близких людей сделать врагами. Самые сложные и запутанные дела смотрите в передаче «Дела семейные» ежедневно с понедельника по пятницу на телеканале «МИР» по будням в 15:00.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments