«Ночная авария» кыргызского режиссера победила на фестивале «Темные ночи»

03:02 03/12/2017
Фото: Максим Кулачков, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, кино, пленка
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Фильм «Ночная авария» кыргызского режиссера Темирбека Бирназарова стал лауреатом международного кинофестиваля «Темные ночи» в Таллине. Главный приз составляет 10 тысяч евро, информирует РИА «Новости».

Настройся на отпуск
Всего за эту награду боролись 18 картин. Для десяти лент показ стал мировой премьерой, для семи – международной и для одной – европейской. В главной конкурсной программе могут быть только премьерные показы.

Официально фестиваль закроется в воскресенье. Российских работ здесь в этом году представлено не было. Впрочем, и киргизская лента попала на конкурс в самый последний момент, когда программа фестиваля уже практически была сформирована.

«Ночная авария» – фильм об одиноком старике, который озлоблен на весь мир. Он выхаживает раненую девушку, которую подобрал ночью на проселочной дороге. Неожиданно для себя он влюбляется в нее. Жюри оценило простую форму фильма и глубокое содержание.

Впервые фестиваль «Темные ночи» прошел в 1997 году. С мая 2006 года он является ассоциированным членом Международной федерации кинопродюсеров FIAPF и входит в двадцатку самых престижных кинофестивалей во всем мире.

Ранее сообщалось, что в Минске подвели итоги кинофестиваля «Листопад». Среди них есть и обладатель специального приза телерадиокомпании «МИР».

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments