Можно ли за одну неделю научиться читать рэп?

09:05 03/12/2017

Сегодня музыку в стиле рэп можно услышать повсюду. Даже поп-исполнители иногда переходят на речитатив, а политики вызывают друг друга на рэп-баттлы. Корреспондент «МИР 24» Екатерина Рогальская решила выяснить, можно ли за одну неделю научиться читать рэп, а также как сочинять интересные рифмы и быть на хайпе.

Кажется, что рэп умеет читать каждый школьник: произносишь речитативом текст – и песня готова. Даже музыкальный слух не нужен. При этом у известных рэперов миллионы просмотров на YouTube и целые армии поклонников. Но профессионалы уверяют в обратном. 

Рэп-исполнитель Альберт, он же EL SOLO, говорит, что одеваться нужно ярче, необходимо выбрать свой имидж.

«Посмотри на артистов. У нас в России все просто – мы копируем. Выбери, кто популярнее на Западе, кто тебе ближе, тупо скопируй. Если ты первый это сделаешь, то здесь будешь звездой», – сказал Альберт. 

Он советует учиться читать рэп с прозы – это поможет слушать ритмы. В качестве примера можно взять обычную новостную статью, а потому и «Войну и мир». 

Еще каждому рэперу нужно знать, как правильно двигаться на сцене. Постоянный участник рэп-баттлов Алекс (ALEX-IKE) точно знает, как быть «на хайпе». 

«Большая часть движений – это как будто ты с кем-то споришь и импульсивно размахиваешь руками. Не все рэперы такие, конечно», – отметил Алекс. 

Алекс, как и практически все рэп-исполнители, сам пишет свои песни. По его словам, здесь главное – это осмысленный текст, а не просто набор слов. И всегда нужно помнить про рифму.

«У рифмы есть такая вещь как вау-эффект, есть какие-то банальщины типа «любовь-кровь» или «читать-сочинять». Это как предсказуемый сюжет в фильме, хорошие рифмы хороши тогда, когда ты не ожидаешь их услышать», – подчеркнул рэп-исполнитель.

Оттачивать слог мастера ломаных рифм отправляются на рэп-баттлы. Неожиданное сочетание звуков – то, что всегда высоко оценивают судьи.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments