Умный браслет расскажет о здоровье школьника все

11:28 02/12/2017

Московские школьники будут изучать и корректировать свой режим дня при помощи специальных умных браслетов. Это российская разработка. Эксперимент начнут в одной из гимназий. А вот студенты уже опробовали гаджет и даже описали свои наблюдения. Подробнее – в материале корреспондента «МИР 24» Натальи Дюжиковой.

Хорошо выглядеть и отлично себя чувствовать. Мода на здоровый образ жизни добралась и до пятиклассников. 

«Я делаю зарядку, каждый день прохожу по 10-11 км», – отметил учащийся гимназии Артем Солонинкин.

«Ну, наверно, я буду считать калории и просто чисто для интереса, и чтобы поддержать вес», – указал учащийся гимназии Ашот Асланян.

Сколько в кофе калорий и какие бывают фазы сна. Информацию дети впитывают жадно. И то, что к обычным предметами добавляется новый, кажется, их не смущает. Разработчики программы уверены: знания о здоровье не менее важны, чем литература или математика. 

«На физкультуре даются движения, но теоретическая база по изучению себя, по формированию здоровых привычек и образа жизни, глобально в образовании этого нет», – рассказал руководитель обучающего центра Александр Пеньков.

Теорию проверят практикой. На руку каждому наденут умный браслет. Российская разработка. Устройство отследит, сколько ребенок бегал, полноценно ли спал и хватает ли ему воды. 

«Шокировало то, что кофе американо имеет так мало калорий и что в воде совсем нет калорий», – отметил учащийся гимназии Павел Вороновский.

Система посчитает и калории. Для этого нужно отмечать все, что было в тарелке или чашке. В базе данных 16 миллионов позиций: от фастфуда до сельди под шубой. Вся информация – прямиком в смартфон. А дальше – анализировать и исправлять ошибки.

 «Важно показать это и самому ребенку, но также и маме, и папе, и бабушке – что, может, ребенку нужно подвигаться побольше, покушать не столько поменьше, а по-другому. И наша платформа помогает это все выявлять», – пояснил основатель проекта Михаил Перепелицкий.

 А в Университете имени Плеханова уже вовсю тестируют систему. Были проведены исследования. В них участвовали 20 студентов и 10 сотрудников. Обязательное условие – не снимать браслет.

С дотошностью будущих финансистов участники эксперимента выяснили: здоровое питание обходится примерно на 9% дешевле вредного. Впрочем, окончательное решение о том, что съесть и сколько двигаться, остается все же не за модным гаджетом, а за его обладателем. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Наталья Дюжикова
comments powered by HyperComments