Toyota откажется от авто с ДВС в пользу электромобилей к 2050 году

08:48 02/12/2017
Тест-драйв Toyota Camry
ФОТО : МТРК «МИР» / Татьяна Константинова

Мир постепенно отказывается от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Японская компания Toyota предупредила о полном переходе на выпуск электромобилей к 2050 году, передает Forbes.

О планах компании на будущее рассказал глава отдела разработок и инжиниринга автоконцерна Сейго Кузумаки. По его словам, выпуск чисто бензиновых и дизельных авто с ДВС прекратится уже в 2040 году. С тех пор еще на протяжении 10 лет будут производиться машины с гибридными двигателями, а уже в 2050 году выбор будет полностью сделан в пользу электромобилей.

К сожалению, нельзя сказать, что это делается в интересах рынка или самой компании. Toyota и другим крупным производителям приходится считаться с законами, которые уже приняты в ряде стран. Так, в Британии нельзя будет продавать машины на углеводородах уже с 2040 года, в Германии – с 2030 года, а Норвегия планирует полностью перейти на электромобили уже через восемь лет, в 2025 году.

Планируется, что все это к 2050 году снизит выбросы углекислого газа в атмосферу автомобилям на 90%. Впрочем, принимать аналогичные законы пока не планирует большинство развивающихся стран, таких как Бразилия, Индия и Россия. 

Toyota на данный момент до сих пор не имеет собственного массового производства машин на электричестве. Первые полностью электрифицированные модели должны появиться лишь в 2020 году. К 2030 году японцы планируют разработать дешевые твердотельные батареи, которые сильно облегчат производство и, по мнению Кузумаки, станут определяющим фактором для будущего господства электромобилей. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments