На Москву обрушился балканский циклон: десятки авиарейсов отменены

07:49 02/12/2017
ФОТО : Мир 24

Москва приходит в себя после первого сильного снегопада этой зимы. На город обрушилась метель, в МЧС объявили штормовое предупреждение. Порывы ветра достигали 15 метров в секунду, передает «МИР 24».

Все это в российскую столицу принес балканский циклон. В городе выпала одна пятая от месячной нормы осадков. Снегоуборочная техника работала всю ночь. А в московских аэропортах по прежнему задержки рейсов. Счет идет на несколько десятков. Больше всего в Шереметьеве. Среди тех, кто из-за московской погоды не смог вовремя отправиться домой, оказался и наш тбилисский корреспондент Михаил Робакидзе.

«В аэропорту Шереметьево из-за непогоды отменены десятки рейсов. Люди в ожидании вылета, однако на информационных табло никакой конкретной информации пока нет. Очень много самолетов скопилось у взлетно-посадочной полосы, диспетчеры буквально каждую минуту объявляют о том, что отложена посадка на тот или иной рейс, ну а люди в ожидании вылета пытаются узнать, что будет с временем посадки и временем отбытия», – сказал он.

Сильные морозы пришли на Дальний Восток. В Хабаровске температура стремится к отметке минус 30. Еще холоднее – в Якутии. Там под минус 40. А вот в Бурятии, Иркутской, Новосибирской, Томской и Кемеровской областях обычная для этого времени года погода в пределах 20 градусов мороза. Теплее всего в Сочи – солнечно и до плюс 17.

Добавим, что сегодня погода в российской столице будет не лучше, чем вчера. Из-за усиления ветра синоптики объявили в Москве «оранжевый» уровень опасности. Будет облачно, ожидается налипание мокрого снега и гололедица.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments