Открытие катка на ВДНХ: как это было

00:54 02/12/2017
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков,

Самый большой в Европе каток на ВДНХ в Москве открылся спектаклем и красочным фейерверком. На грандиозном шоу, посвященном началу работы главной ледовой арены страны, побывала корреспондент «МИР 24» Элина Дашкуева.

Каждый год организаторы катка удивляют гостей чем-то новым. Этот сезон – не исключение. Он открылся ярким шоу, как ни странно – в воздухе. Артисты испанского театра выполнили опасные трюки на высоте 35 метров над льдом, куда их поднимал специально установленный подъемный кран.

Каток на ВДНХ открывает свои двери для посетителей в четвертый раз и в очередной раз становится самой большой ледяной площадкой в Европе. На пространстве в 20 тысяч метров одновременно помещаются пять тысяч человек.

По словам представитель дирекции ВДНХ Юлии Давыдовой, после открытия на катке будут проходить утренние зарядки.

От «Хлебозавода» до калачей

Оттепель катку на ВДНХ не страшна – лед искусственный. Коньки тут можно взять напрокат. Их в хранилище ВДНХ свыше шести тысяч пар, а кататься помогут инструкторы – их тут больше 100.

Ледовый сезон в этом году посвящен зимним видам спорта, под девизом – «Зима твоих достижений». В центре катка установили гигантские светящиеся фигуры атлетов. Площадь инсталляции – две тысячи квадратных метров.

По традиции, вечер открытия завершился фейерверком.

Добавим, каток на ВДНХ уже давно стал одним из любимых местом отдыха у москвичей и гостей столицы. Он будет работать до марта с утра и до 11 вечера. Именно в вечернее время ожидается больше всего посетителей, мерцающие арки и световые тоннели прибавляют новогоднее настроение.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments