Путин: РПЦ может внести вклад в культурное возрождение Сирии

20:23 01/12/2017

РПЦ играет важную роль в борьбе с терроризмом и экстремизмом, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на Архиерейском соборе в Москве

«Уже сегодня мы видим, как размываются традиционные ценности во многих странах, и это ведет к деградации [института семьи], к взаимному отчуждению в обществе, обезличиванию людей. Равнодушие и безразличие, утрата ценностных ориентиров оборачиваются ростом радикализма, ксенофобии, конфликтами на религиозной почве. Разрушающий человека эгоизм превращается в агрессивный национализм. Духовную пустоту заполняют экстремисты и идеологи терроризма», – отметил глава государства. 

Путин выразил надежду, что РПЦ поможет восстановлению Сирии, опираясь на свой авторитет в мире.

«Рассчитываю, что Русская православная церковь, опираясь на свой авторитет в мире, окажет посильное содействие объединению усилий мирового сообщества для возрождения Сирии и гуманитарной помощи ее гражданам, для восстановления разрушенных духовных и культурных центров», – заявил глава РФ. 

«Исламское государство 2.0»
«Мы с Патриархом много раз на этот счет говорили, знаю его позицию, и мы готовы поддержать все конфессии и все христианские направления – все без исключения. У нас сегодня такая возможность есть, и мы готовы к этой совместной работе», – добавил он.

Владимир Путин также отметил, что государство рассчитывает на продолжение сотрудничества с Русской православной церковью в сферах образования, здравоохранения, поддержки семьи в воспитании молодежи.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал приезд Путина историческим событием – никогда еще российские лидеры не посещали Архиерейский собор.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments