Экипаж Ми-8 не нашел неполадок перед крушением у Шпицбергена

20:02 01/12/2017

Экипаж российского вертолета Ми-8, который разбился у побережья арктического архипелага Шпицберген 26 октября, не выявил ни технических неисправностей, ни аномалий в работе бортовых систем перед отправлением и вплоть до крушения. Об этом говорится в предварительном отчете о ходе расследования катастрофы, передает ТАСС.

«Предварительный анализ данных с речевого самописца, находившегося в кабине пилотов, свидетельствует о том, что экипаж, по всей видимости, не выявлял каких-либо технических неисправностей вплоть до падения вертолета в море. Данный аспект будет изучен более подробно, прежде чем будут сделаны какие-либо выводы», – говорится в документе.

Указывается также, что полученные вертолетом повреждения свидетельствуют о том, что вертолет ударился о воду под тупым углом, а его хвост находился низко. Эти данные дают основания полагать, что все люди, находившиеся на борту, эвакуировались прежде, чем воздушное судно затонуло. 

В настоящее время корпус вертолета изучают специалисты на территории континентальной Норвегии – в городе Ставангер. Речевой самописец, навигационное оборудование и обломки сильно поврежденного параметрического самописца без модуля памяти направлены в Москву.

Где прячутся корабли прошлого

Отмечается, что расследование находится на раннем этапе, и точные причины трагедии еще предстоит выяснить.

Напомним, вертолет Ми-8 авиакомпании «Конверс Авиа», на борту которого находились пять членов экипажа и трое сотрудников НИИ Арктики и Антарктики, пропал 26 октября при выполнении рейса из законсервированного поселка Пирамида на Шпицбергене в Баренцбург.

Вертолет был обнаружен в двух километрах северо-восточнее мыса Хеер. 30 октября в 130 метрах от места крушения было найдено тело одного погибшего, других найти не удалось. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments