Путин, Инфантино и звезды футбола: как проходила жеребьевка мундиаля

19:46 01/12/2017
ФОТО : РИА Новости / Алексей Никольский

Саудовская Аравия, Уругвай и Египет – такие соперники достались сборной России на чемпионате мира 2018 года по футболу. Жеребьевка прошла в пятницу вечером в Кремле, передает корреспондент «МИР 24» Алексей Дашенко. 

Без скандала как без ног

Исходя из рейтинга ФИФА, многие хотели бы видеть в группе «А» с Россией такие команды, как Тунис, Панама, Иран. Ведь не секрет, что у российской команды из всех 32 участников мундиаля рейтинг самый низкий. Однако выбор сделан и России придется побороться за выход из группы с Уругваем, Саудовской Аравией и Египтом. С саудитами пройдет матч открытия ЧМ. Но сложнее всего россиянам будет одолеть Уругвай. Между тем у сборной еще есть время, чтобы потренироваться. Матчи пройдут 14, 19 и 25 июня.

Жеребьевка, как и ЧМ, – знаковое событие для России. В церемонии принимал участие президент страны Владимир Путин. Он взял слово прямо перед жеребьевкой. 

«Наша страна с нетерпением ждет чемпионата мира и намерена провести его на самом высоком уровне, чтобы ведущие футболисты смогли проявить все свое мастерство, показать настоящий большой футбол. И мы сделаем все, чтобы он стал грандиозным спортивным праздником, но главное – еще больше сплотил большую и дружную международную футбольную семью, для которой важнее всего сам спорт, дружба и честная борьба – ценности, которые неподвластны никакой текущей конъюнктуре», – подчеркнул Путин.

Также к собравшимся обратился президент FIFA Джанни Инфантино.

До церемонии президент пообщался с знаменитыми футболистами. Москва в эти дни стала настоящим центром притяжения звезд мирового футбола. В столице сейчас Пеле, Гордон Бэнкс, Лоран Блан, Фабио Каннаваро, Кафу, Рональдиньо, Диего Марадона и др.

Жеребьевка прошла в торжественной праздничной обстановке. В зале собрались 1300 человек, в том числе главные тренеры команд-участниц.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments