Школьник в Волгограде погиб, провалившись под тонкий лед

17:30 01/12/2017
Фото: Алан Кациев, "«Мир24»":http://mir24.tv/, весна, ледоход, льдины, лед, река, зима
ФОТО : «Мир24» / Алан Кациев

В Кировском районе Волгограда погиб 11-летний мальчик. Школьник утонул в пруду, провалившись под лед, сообщила старший помощник руководителя управления СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая.

Сообщение о несчастье поступило в правоохранительные органы 1 декабря около 14:30 мск. По предварительным данным, мальчик возвращался с занятий в школе и решил поиграть на льду – отошел от берега и начал пинать пластиковую бутылку. Увлекшись процессом, он незаметно для себя оказался почти на середине пруда. Тонкий лед не выдержал, и ребенок провалился в воду.

Рядом находились двое подростков 13 и 17 лет. Один из них прыгнул в прорубь, чтобы вытащить мальчика, но у него ничего не получилось.

По данному факту следственными органами СКР по региону организована процессуальная проверка. На месте работает следственно-оперативная группа.

Тело мальчика найти пока не удалось. Следователи обнаружили школьный рюкзак и сапог, в поисках участвуют водолазы.

Отмечается, что семья погибшего ребенка характеризовалась как благополучная.

Напомним, летом в Волгоградской области утонули двое детей – восьмилетняя девочка упала в воду, семилетний брат бросился ей помогать. Но, поскольку дети не умели плавать, они захлебнулись.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments