Хижина дяди Сэма, или Курортная недвижимость в США

00:00 26/05/2017
© Фото: "Елизавета Шагалова, «Мир 24»":http://mir24.tv/, флаг сша, сша, америка
ФОТО : МТРК «МИР» / Елизавета Шагалова

Согласно данным сайта с объявлениями naydidom.com, ежегодно тысячи людей принимают для себя решение купить квартиры в США и обосноваться в крупных мегаполисах.

Среди преимуществ покупки жилья в США риелторы называют:
• относительно невысокие расценки на продукты и товары первой необходимости;
• продуманная система социальной защиты населения;
• лояльное отношение к эмигрантам;
• развитая инфраструктура;
• отсутствие бюрократии;
• благоприятные условия для развития собственного бизнеса;
• разнообразие климата;
• мегаразвитая развлекательная отрасль.
В Америке очень развито такое течение, как сообщества эмигрантов. Они помогают адаптироваться при переезде и быстрее приобщиться к заокеанской культуре.

Что же выбирают эмигранты?
1. Калифорния. Штат огромных возможностей, однако и цены там доступны далеко не всем (стоимость среднего дома в 100 кв.м может обойтись в 500-700 тыс. долл.)
2. Флорида. Очень популярный штат, особенно среди людей пенсионного возраста. Он славится мягким климатом и оптимальным соотношением цена/качество (например, средний дом площадью около 100 кв. м обойдется чуть больше 200 тыс. долл.)
3. Аляска. Самым крупным городом штата является Анкоридж, где проживает более 50% населения Аляски. Стоимость среднего дома в 100 кв. м может составлять приблизительно 280 тыс. долл.
4. Техас. Стоимость среднего дома там может обойтись приблизительно в 170-200 тыс. долл.
5. Мичиган. В последнее время крупнейший город Мичигана Детройт переживает далеко не лучшие времена, поэтому и стоимость жилья там существенно снизилась. Средний дом в 100 к.м может обойтись в 80-100 тыс. долл.

Вопрос легализации в США может оказаться делом непростым. Обычной визы хватит лишь на 6 месяцев, а дальше необходимо будет выезжать и оформлять новую визу на такой же срок. Есть и другой способ: легализоваться в стране с помощью членов семьи, уже имеющих гражданство США, или осуществить инвестиции в любой венчурный фонд (от 500 тыс. долл.).

Дядюшка Сэм может предоставить своим потенциальным «племянникам» немало возможностей. Однако прежде чем принять серьезное решение, взвесьте все «за» и «против», чтобы сделать правильный выбор.

comments powered by HyperComments