Роман «Бердолька Чарли и Гертруды Богранд» номинирован на премию Крапивина

17:04 01/12/2016
Роман «Бердолька Чарли и Гертруды Богранд» номинирован на премию Крапивина

Новая детская книга «Бердолька Чарли и Гертруды Богранд» (автор Д.В. Мицкис) номинирована на соискание Международной детской литературной премии им. В.П. Крапивина. По информации СМИ, церемония награждения победителей состоится осенью 2014 года.

Международная детская литературная премия имени писателя Владислава Петровича Крапивина учреждена по инициативе Ассоциации писателей в 2006 году и является ежегодной, присуждается российскому или зарубежному автору. Учредителями являются Содружество детских писателей, а также Библиотека для детей и юношества. Цель премии – привлечение внимания общества к произведениям, которые оказывают влияние на формирование высокой духовности и нравственности среди детей. В этом году Владислав Петрович Крапивин по традиции сам возглавит жюри.

Как сообщается в пресс-релизе организаторов мероприятия, на соискание премии претендовали более 200 детских писателей из России, Украины, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Грузии, Дании. Зарегистрировано более 100 рукописей. Лауреатам будут вручены дипломы, медали, денежная премия, а также специальные призы от детского жюри.

Роман «Бердолька Чарли и Гертруды Богранд» еще до выхода книги в печать получил многочисленные положительные отзывы. Так, телезрители детского телеканала «Улыбка ребенка» назвали его «чудесным и жизнерадостным, замечательным и мудрым». Телезрителям молодежного телеканала «Джус-ТВ» книга «понравилась не только своей сказочной атмосферой, а также тем, что она имеет завидную долю динамики и энергии». А редакция национального телеканала СТБ сочла, что «книга не имеет возраста и читается на одном дыхании, она не оставит равнодушным ни одно поколение читателей».

С подробной информацией о книге можно ознакомиться на официальном сайте www.berdolka.com. Там же опубликованы первые отзывы читателей.

Для справки: Владислав Петрович Крапивин является автором нескольких сотен книг. Все они переведены на десятки языков. Писатель внес огромный вклад в воспитание не одного поколений детей. С 2006 года Международная детская литературная премия имени В.П. Крапивина проводится в знак уважения к творчеству писателя, а также для поддержки литературной деятельности в русле заложенных им традиций. В этом году Владислав Петрович Крапивин стал лауреатом Первой президентской премии за вклад в развитие детской литературы.

comments powered by HyperComments