Жребий близко! Кто достанется футболистам России?

17:01 01/12/2017
ФОТО : РИА Новости / Григорий Сысоев

В Государственном Кремлевском дворце в Москве состоится финальная жеребьевка чемпионата мира по футболу 2018 года. Она начнется в пятницу в 18:00 по московскому времени. Букмекеры уверены, что больше всего шансов встретиться с Россией на групповом этапе мундиаля у сборных Сенегала, Египта и Туниса.

В Москве сейчас запредельная концентрация легенд мирового футбола. Жеребьевка мундиаля – самое волнительное событие уходящего года. Чемпионат мира сближает – лидерам 32-х сборных пришлось сесть за учебники иностранных языков, чтобы поздравить друг друга с предстоящей поездкой в Россию.

 А пока обычные болельщики делают свои прогнозы: и на соперников, и на перспективы сборной России.

«Я очень надеюсь, что сборная России попадет в группу с самыми сложными командами, потому что ей нужно прокачиваться по максимуму», – говорит болельщик. 

Из всех возможных вариантов жеребьевки есть, очевидно, лучший и худший. По нашему мнению, сборной России проще всего будет выйти в плей-офф из группы с командами Перу, Туниса и Панамы. Все они грозной силы не представляют, без ярких звезд, да и к тому же без большого опыта выступлений на чемпионатах мира. А у Панамы его и вовсе нет. 

«Группой смерти» для России можно считать попадание на Испанию, Коста-Рику и Нигерию. Про испанцев комментарии излишни, а вот косториканцы и нигерийцы крайне неприятные соперники, в составе которых есть футболисты, способные в одиночку решить исход любого матча.

Без скандала как без ног

Впрочем, каким бы ни был исход жеребьевки, у сборной России будет полгода на то, чтобы разобрать игру соперников. На первом чемпионате мира в Уругвае у команд такой возможности не было. Жеребьевка прошла всего за три дня до начала турнира, когда все участники уже приехали на место событий. Восемь лет спустя в Париже впервые судьбу команд решал ребенок. Соперников определял 6-летний внук тогдашнего президента ФИФА Жюля Риме.

С 1966-го года жеребьевка чемпионата мира стала по-настоящему массовой, ее впервые показали по телевидению. Рейтинги у таких трансляций с каждым годом только растут. А вот в 1982-м году жеребьевку впервые доверили технике. Но аппарат сломался, из-за чего возникли серьезные проблемы. С тех пор от помощи электроники было решено отказаться.

Сборной России на чемпионатах мира ни разу не удавалось выйти в плей-офф, хотя, как правило, в соперники ей доставались команды довольно скромного уровня. Исключение – мундиаль 1994-го года в США – тогда Россия попала в одну группу с будущим полуфиналистом и победителем турнира Швецией и Бразилией соответственно. Рассчитывать на успех было очень непросто. 

Чемпионат мира – турнир непредсказуемый и выстрелить на нем может практически любая команда. Это и делает попадание на мундиаль чуть ли не самым счастливым моментом для футбольного болельщика.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments