Пластическая хирургия: стоит ли ложиться под нож

15:21 01/12/2017
ФОТО : МТРК «Мир» / Дмитрий Белицкий

История иранки Сахар Табар всколыхнула мировые СМИ – ради того, чтобы стать похожей на любимую актрису Анджелину Джоли, 19-летняя девушка перенесла 50 пластических операций и похудела до 40 килограмм. Она ведет свою страничку в Instagram. Многие пользователи критикуют ее, заявляя, что Сахар стала похожа не на Джоли, а на Майкла Джексона в худшие годы или героиню мультфильма «Труп невесты». Но сама она не собирается останавливаться.

Чем грозят здоровью 50 пластических операций, в студии «МИР 24» рассказал пластический хирург, главный врач клиники клиники Федор Красковский.

Все пластические операции делаются под общим наркозом?

– Нет, не все. Те операции, которые связаны с большой травматизацией тканей, конечно, делаются под общим. На лице достаточно много операций можно выполнить под местной анестезией.

Праведный фотогнев
Девушка сделала 50 (!) операций. Так чем это грозит?

– Мы не можем утверждать, что все пятьдесят были выполнены на лице, скорее всего, их делали и на теле тоже. Под один наркоз можно подвести и две, и три операции, если они не слишком большие и травматичные. Но это, конечно, чревато вредом для здоровья.

После какой по счету операции врач может начать догадываться, что с пациентом не все в порядке?

– Зависит от того, что это за пациент и что это за врач. Зачастую пациент приходит на консультацию, и в первые же пять минут можно понять, что он вообще-то не нуждается в пластической операции. А иногда бывает, что поступает нормальный запрос, мы делаем операцию, пациент проходит послеоперационный период, и тут у него начинают возникать странные мысли – а наверное, нужно было сделать не так, больше, лучше. И желаемый результат может уже смотреться неэстетично, но их это не смущает.

Подробнее смотрите в видеоверсии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments