В Грузии подтвердили ликвидацию террориста Ахмеда Чатаева

13:40 01/12/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Чегляева

Служба госбезопасности Грузии подтвердила, что предполагаемый организатор теракта в аэропорту Стамбула Ахмед Чатаев был ликвидирован в ходе спецоперации в Тбилиси 22 ноября, передает РИА «Новости».

«В результате проведенных вместе с американскими коллегами следственных мероприятий и экспертизы установлено, что один из ликвидированных лиц – Ахмед Чатаев», – подчеркивается в сообщении ведомства.

Напомним, 22 ноября на окраине Тбилиси боевики заперлись в квартире и открыли огонь по спецназу. В результате один силовик был ранен и позже умер в больнице. К блокированному дому были стянут дополнительные подразделения силовиков и тяжелую бронетехника. Жильцы были  эвакуированы. Контртеррористическая операция продолжалась почти сутки. Злоумышленниками оказались граждане России, выходцы из Чечни.

Теракт в аэропорту Стамбула произошел 28 июня 2016 года. Трое боевиков запрещенного в России «Исламского государства» ворвались в терминал и взорвали пояса шахидов. В результате инцидента 45 человек погибли, более 160 пострадали. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments