Глава ФИФА: Решение МОК по российским спортсменам на футбол не повлияет

13:23 01/12/2017
Искусственный футбольный газон в парке Сокольники,футбол, ,футбол,
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Решение Международного олимпийского комитета (МОК) относительно российских олимпийцев не повлияет на футбол. ФИФА соблюдает все правила, все российские игроки проходят обследование, и все проверки были отрицательными. Об этом заявил в Москве глава ФИФА Джанни Инфантино, передает агентство «Р-Спорт».

«Что касается меня и ФИФА, то решение МОК не будет влиять на футбол. Мы говорим про чемпионат мира, и Олимпиада нас не касается», – отметил чиновник. 

По словам Инфантино, он не участвует в каких-либо спекуляциях относительно этой ситуации.

«Наши турниры и турниры УЕФА всегда проверяются, все игроки проходят обследование, и все проверки были отрицательными: они проводились в России, за ее пределами. Эти пробы берет не российская организация и будет проводить дальше. Мы соблюдаем все правила», – отметил футбольный чиновник.

Напомним, ранее адвокат бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова заявил, что десятки российских футболистов, в том числе игроков сборной России, были включены в так называемую «государственную допинг-программу». Между тем в пресс-службе ФИФА журналистам рассказали, что расследование не выявило никаких фактов нарушений российскими футболистами антидопинговых правил.

Ранее главный тренер российской национальной команды Станислав Черчесов заявил, что у представителей допинг-контроля нет претензий к сборной России.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments