Литературоведы присудили премию за худший роман о сексе

11:50 01/12/2017
Книги,книга, книги, чтение, учебник, обучение, учиться, читать, ,книга, книги, чтение, учебник, обучение, учиться, читать,
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

В Британии прошла церемония вручения антипремии за худшее описание секса в художественной литературе 2017 года (Bad Sex Award). Премию присудили писателю из США Кристоферу Боллену, пишет газета The Guardian.

Как сообщается, жюри присудило награду за роман The Destroyers («Разрушители») с формулировкой «за неуместную попытку описать знакомые понятия в новых терминах, что в итоге привело к путанице». Так, во время прочтения одной из любовных сцен специалисты не смогли толком понять, сколько яичек было у главного героя повествования.

«Она закрывает свою грудь купальником. Все остальное остается очаровательно открытым. Кожа на ее руках и плечах разных оттенков загара, как водные разводы в ванне. Ее лицо и вагина соревнуются за мое внимание, и я смотрю вниз на бильярдый треугольник, который представляют собой мой пенис и мои яички», – говорится в этом пассаже.

Сексуальная забастовка

Отметим, что ранее в ноябре жюри объявило шорт-премии антипремии. В него вошли эпизоды из произведений The 7th Function of Language Лорана Бине, The Destroyers Кристофера Боллена, Mother of Darkness Венешии Уэлби, As A God Might Be Нейла Гриффитса, The Future Won't Be Long Джаретта Кобека, War Cry Уилбура Смита и Дэвида Черчилля и Here Comes Trouble Саймона Ро.. Члены жюри награды подчеркнули, что «в этом году с эротической литературой все не так плохо».

Напомним, что в прошлом году за худшее описание секса в художественной литературе премию присудили итальянскому писателю Эрри Де Луке за роман «Один день до счастья» (The Day Before Happiness). Литературоведов тогда смутило сравнение половых органов с танцорами на пуантах.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments