Ответственный момент: Москва готовится к жеребьевке ЧМ-2018

09:33 01/12/2017
ФОТО : Киселев Сергей

Считанные часы остаются до жеребьевки чемпионата мира по футболу, который в будущем году пройдет в России. О последних приготовлениях к церемонии – корреспондент «МИР 24» Артем Бартков.

Все это футбольное великолепие Россия увидит уже будущим летом. Пока же болельщики только в предвкушении праздника. 1 декабря – жеребьевка, в Москву приехали звезды мировой величины, а у послов чемпионата мира осталось совсем немного времени на то, чтобы доказать иностранцам – поездка в Россию станет незабываемой. Русский народ – он ведь гостеприимный. 

«Это черта нашего российского менталитета, характера – мы стараемся дать лучшее тем, кто к нам приезжает. Это еще со времен Петра Первого у нас так сложилось», – считает посол ЧМ-2018, футболист Александр Кержаков.

В чужие ворота без остановок
В Кремле сейчас именно футбол – главная тема. Фестиваль болельщиков проходит в самом сердце страны. Это производит магический эффект. Немецкие журналисты облачаются в русскую рубаху и почему-то кокошники. Саксофонист Игорь Бутман, футболист Евгений Ловчев, актер Станислав Дужников одеты куда скромнее – статус посла мундиаля обязывает. Но на прогнозы даже официальное лицо скупиться не будет.

У каждого из 11 послов такое же количество напарников – из числа обычных болельщиков. Саранск узнается сразу благодаря Виктору Паутову, или человеку-трубе. Этот человек – местная знаменитость. На матчах саранской «Мордовии» он главная шумовая поддержка уже 15 лет. Теперь будет шуметь на чемпионате мира.

«Мы узнаем, какие будут команды у нас. В Мордовии есть джаз-бэнд, и мы, скорее всего, выступим», – отметил Виктор.

Для коллег Виктора Паутова должность посла чемпионата мира, к слову, имеет множество привилегий. Они получили приглашения на жеребьевку и бесплатно посетят два матча мундиаля. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments