По тысяче на брата: близнецы установили рекорд НХЛ по очкам

08:27 01/12/2017
Фото: defense.gov, хоккей
ФОТО : Автор не известен

Шведские близнецы Хенрик и Даниэль Седины из «Ванкувер Кэнакс» стали первыми в истории братьями, набравшими по тысяче очков в матчах НХЛ. Такое достижение они установили в матче с «Нэшвилл Предаторз», передает пресс-служба лиги.

Хенрик свою норму выполнил уже давно: у него уже 1033 очка. А вот Даниэль набрал необходимую сумму результативных действий лишь в последнем матче. Форвард набрал 1+2 за игру «регулярки» и набрал 1001 очко. Юбилейной стала забитая в третьем периоде шайба. Голевой пас, кстати, отдал ему брат Хенрик.

Теперь на двоих у 37-летних шведов 2034 очка. Они оба входят в список из всего 87 игроков, которым покорялась отметка в 1000 результативных действий.

Трус не играет в хоккей!

Другие братья набирали в НХЛ и куда больше очков, однако обычно блистал лишь один из родственников. Например, на одной из верхних ступеней рейтинга находятся братья Гретцки. При этом знаменитый Уэйн набрал 2857 очков, а его малоизвестный брат Брент – всего четыре.

Ну а самыми результативными в истории лиги братьям считаются Саттеры – 2936 результативных действий за карьеру. Правда, было их аж шесть: Брент, Брайан, Рон, Дуэйн, Рич и Дэррил. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments