Общая проблема: глава Подмосковья рассказал о борьбе с мусором

08:07 01/12/2017
Пленник мусора Актобе
ФОТО : Mir24.tv / Чегляева Мария

Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал о борьбе с мусором в регионе. По его словам, проблема стала общей для всех жителей Подмосковья, передает телеканал «360».

«Многие стали понимать, что это общая проблема: это наша страна и земля. Мы не можем бросать мусор в местах, которыми дорожим», – сказал Воробьев.

По его словам, сейчас самая активная работа ведется с частниками, которые не заключают договоры на вывоз мусора. При этом решать такие проблемы надо спокойно, без агрессии.

Рассказал губернатор и об опыте Японии в переработке мусора. Ранее делегация Московской области посмотрела, как в Токио справляются с проблемой. Оказалось, что в Токио находится 21 завод по переработке мусора, при этом они находятся в непосредственной близости от жилых домов и детских учреждений. Все из-за серьезной системы фильтрования, которая не позволяет вредным веществам выходить за пределы завода.

В Подмосковье пока только начинают идти по похожему пути. Для начала нужно привить людям идею раздельного сбора мусора. По словам Воробьева, работа идет непросто, есть элемент недоверия к технологии. Сейчас такой метод избавления от отходов практикуется в 13 городах региона.

Для начала весь мусор будет разделен на «полезную» фракцию – то есть стекло, металлический мусор, бумагу и органическую фракцию. За двумя этими типами отходов будут приезжать разные машины.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments