Надвигающийся космический шторм доставит неудобства землянам

01:50 01/12/2017
Фото: "NASA":http://www.nasa.gov/, солнце
ФОТО : NASA

Землянам угрожает космический шторм. Выброс намагниченной солнечной массы может спровоцировать сбой в работе электроприборов – целые страны погрузятся в темноту. Об этом предупреждает New York Post .

Метеорологи отмечают, что узнать о приближении космического шторма можно только за 15 минут до его начала. Именно столько времени нужно корональной массе Солнца для достижения Земли. 

«Корональные выбросы массы могут перемещаться в любом направлении от Солнца. Путь до Земли потоки солнечных частиц «преодолевают» за 19 часов. Даже, когда мы зафиксируем выброс коронарной массы, мы все равно узнаем о полярности выброса лишь за 15 минут до «столкновения», – рассказала руководитель британской метеорологической службы Кэтрин Бернетт.

Ураганы, вспышки на солнце и аномальный холод

Геомагнитные бури на Земли возникают довольно часто, люди к ним приспособились, однако технологическое развитие порождает новые риски при сильных возмущенных потоках солнечного ветра, направляющихся в сторону нашей планеты.

Из-за надвигающегося шторма ученые рекомендуют отложить все полеты космических кораблей, ведь солнечные волны могут помешать навигации. Кроме того, возможно возникновение вихревых индукционных токов в трансформаторах и трупобопроводах. 

Магнитные бури подобной силы – явление довольно редкое. Его можно наблюдать раз в несколько столетий. Спрогнозировать космоштормы практически невозможно. 

В сентябре 2017 года ученые зафиксировали на Солнце сильнейшую вспышку. Ей был присвоен класс активности Х. Произошедшее стало логичным итогом недельной серии вспышек на Солнце и геомагнитных бурь на Земле. Многие люди в эти дни жаловались на самочувстствие.

Ранее землянам предрекли погружение в темноту из-за сближения Юпитера и Венеры. Теория, что подобный контакт спровоцирует ряд химических реакций на газовом гиганте, наделала много шума, однако не подтвердилась.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments