Спортдайджест: канун жеребьевки ЧМ-18 и гоночный болид против гепарда

23:50 30/11/2017
ФОТО : РИА Новости / Владимир Астапкович

«МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

К проведению церемонии жеребьевки группового этапа чемпионата мира по футболу, который пройдет будущим летом в России, уже все готово. Накануне в Москву прибыл и сам Кубок Мира. Шестикилограммовый трофей из чистого золота выставлен в медиацентре турнира под специальным защитным стеклом.

Готовятся к мундиалю и в столичной подземке. На кольцевой линии запустили состав посвященный предстоящему чемпионату мира. А 32 сборные ждут 1 декабря, когда их соперников определят телеведущая Мария Командная и легенда английского футбола Гари Линекер.

У самого известного и сложного сверхмарафона планеты «Де Сабль» («Песчаный марафон»), который обычно проводится в Сахаре, появился младший брат. Этот забег обрел прописку в Перу.

По пескам региона Ика спортсменам приходится бежать впервые. За шесть дней им предстоит преодолеть 250 километров совершенно неизвестного маршрута. Но любителей экстрима это не отпугнуло. На старт первого этапа вышли более четырех сотен спортсменов – все они топовой категории. Но составить конкуренцию легенде сверхмарафонов Рашиду Эльмарабати никто из них пока не может. Именно он уверенно лидирует в перуанском варианте «Де Сабль».

Каким бы выносливым ни был спортсмен, обогнать гоночный болид у него не получится. Поэтому в «Формуле Е» – электрической версии «Формулы-1» – решили проверить, сможет ли их машина тягаться в скорости с самым быстрым животным на планете – гепардом.

Лучший спринтер среди млекопитающих навязал болиду острую борьбу, но максимальная скорость машины в два раза больше, чем у гепарда – 225 километров в час, так что к финишу первым пришел автомобиль под руководством пилота. При этом на старте гепард был значительно быстрее. Его разгону до ста километров в час – три секунды – позавидовали бы и самые мощные серийные автомобили современности.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments