Умер вдохновивший мир на Ice Bucket Challenge американец

22:20 30/11/2017

В США умер Энтони Сенеркия, который открыл для всего мира флешмоб Ice Bucket Challenge. Американец скончался от бокового амиотрофического склероза, сообщает издание Ledger-Enquirer.

«Он неустанно трудился, чтобы повысить осведомленность об этой болезни, и был начинателем всемирно известного вызова Ice Bucket», – написали в некрологе, опубликованном в местной газете.

Энтони умер в возрасте 46 лет, 14 из них он провел в борьбе со своей болезнью. Амиотрофический склероз – поражение нервной системы, в результате которого развивается атрофия мыщц и наступает паралич.

Праведный фотогнев

Когда-то родственник супруги Энтони бросил им вызов, облившись холодной водой. Вскоре эстафету приняли не только друзья и знакомые Сенеркия, но и известные политики, актеры и спортсмены. Благодаря флешмобу Ice Bucket Challenge удалось собрать более 200 миллионов долларов на борьбу с амиотрофическим склерозом.

Несколько дней назад в Беларуси стартовал «шерстяной» флешмоб – памятники укутали в шапки и шарфы. Статуи преобразили по всей стране – шарфы и шапки оказались на «шее» и «голове» почти 30 скульптур.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments