Водитель мусоровоза в Москве вынес из огня женщину с детьми

15:41 30/11/2017
Водитель мусоровоза в Москве вынес из огня женщину с детьми
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Водитель мусоровоза Александр Несяев помог женщине с двумя детьми спастись из горящей квартиры. Молодой человек сумел вырвать из окна железную решетку, сообщается в группе «Подвиг: миг, который делает человека героем» в Facebook.

Инцидент произошел в Москве утром 24 ноября. Несяев прибыл в Олимпийскую деревню, чтобы вывезти мусор, и услышал крики о помощи.

Они раздавались из квартиры на первом этаже жилого дома. Там начался пожар, и жильцы оказались заперты в помещении – входную дверь блокировал огонь, а оконная решетка держалась намертво. Пожарных вызвали, но они на тот момент еще не успели доехать.

«Окно открывается, из него валит дым. Дети плачут, кричат: "Пожар! Помогите! Не можем решетку открыть!"», – так описал события сам водитель мусоровоза.

Он решил прийти на помощь и сначала попытался выломать решетку ломом, но время шло, а та не поддавалась. Тогда Александр подцепил ее тросом, второй конец которого был закреплен на автомобиле, и вырвал.

Сначала молодой человек вынес из квартиры детей, а потом помог выбраться их матери.

Уточняется, что Александр Нечаев прибыл в Москву на заработки из Пензенской области и устроился водителем мусоровоза совсем недавно. Областное управление МЧС наградило его за мужество.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments