От фермеров до королевы: Великобритания готовится к Рождеству

14:47 30/11/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Анна Тимошенко,

В Великобритании сейчас только и говорят, что о предстоящей свадьбе принца Гарри и его избранницы – американской актрисы и фотомодели Меган Маркл. Стало известно, что торжество пройдет в мае 2018 года в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке, передает телеканал «МИР 24».

Это одна из резиденций британской королевы в 30 километрах от Лондона. Елизавета любит проводить там Рождество. Замок, кстати, уже украсили к празднику. Там установили шестиметровую ель. Дерево оформили в светлых тонах – позолоченными шишками и звездочками. 

Что растет у звезд

Готовятся к празднику и подданные королевства. Каждый год в канун Рождества в Великобритании продают до 7 млн елей. Это горячая пора для местных фермеров. 

«Есть выражение, которое мне очень нравится: «Вы не вспомните, как прошло ваше последнее рождество, но вы всегда будете помнить как выглядела ваша елка». Именно поэтому многие британцы предпочитают получить праздничное дерево прямо от фермера», – рассказал один из фермеров Гай Франс.

У британцев очень популярны ели сорта Нордманн. У них очень мягкая хвоя, которая долго не осыпается, хотя она и не такая ароматная. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments