Один день в ветеринарной клинике: кошки, собаки, крокодилы и львенок

13:52 30/11/2017
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

По статистике, больше всего домашних животных в Аргентине, Мексике и Бразилии. За ними следом идут Россия и США. А вот меньше всего домашних животных в Азии. Маркетологи подсчитали, что одна кошка в России в месяц обходится хозяину в среднем в 2,5 тысячи рублей. Оно и понятно: лоток купи, наполнитель для него, когтеточка – это чтобы мебель сохранить, корм, услуги ветеринара. В ветеринарной клинике один день провел корреспондент «МИР 24» Владимир Беззуб. 

При виде человека в белом халате настроение у спаниэля Лизаветы сразу падает. Как и дети, собаки докторов не очень-то жалуют. Но те не обижаются и относятся с пониманием. 

«Оценку состояния здоровья лучше всего выполнять после обследования, потому что животное не скажет, где болит, насколько выраженная боль», – отметил ветеринар Константин Новиков.

Самые дорогие в уходе – экзотические животные.

– Вам приносили их?

– Да. Крокодилы были... Четырехмесячный львенок был, который наелся стройматериалов.

В остальном животные – как люди. Молодых приходится лечить от вирусных заболеваний. Пожилых – от хронических, например, почечной и печеночной недостаточности.

Кошки и собаки: постоянные пациенты клиники. Вот и у Лизаветы прием закончился. Проверили зубы, уши, глаза… Лиза посчитала, что с нее хватит, и умчалась к своей хозяйке, жаловаться на доктора. Плановые обследования она проходит дважды в год. Вердикт врача – собака совершенно здорова.

И снова побег! Но на этот раз поблизости не было врачей. В другой комнате находится кошачья гостиница, и Лиза, видимо, не против там забронировать номер на пару дней.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments