Собачники vs кошатники: кто больше тратит на питомцев

12:59 30/11/2017
Мини-гостиница «Кошачий ковчег» и приют «Кошкин Дом»,кошка, кот, кошачий приют, ,кошка, кот, кошачий приют,
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Компания «Яндекс» выяснила, сколько денег люди тратят на домашних питомцев. Исследование основывалось на данных сервисов Яндекс.Маркет и Яндекс.Деньги и было приурочено ко Всемирному дню домашних животных, отметили в пресс-службе.

Специалисты проанализировали платежи через Яндекс.Кассу и с карт Яндекс.Денег за январь-ноябрь 2016 и 2017 годов, а также покупки в Яндекс.Маркете за последние полгода.

Выяснилось, что в текущем году количество покупателей товаров для животных в онлайн-магазинах выросло в шесть раз по сравнению с прошлым годом.

Средний чек увеличился в 1,4 раз – до 3554 рублей. Самыми «расточительными» оказались жители юга России, самыми прижимистыми – обитатели Приволжского района.

Чаще всего для любимцев покупают корм. Причем чаще приобретают сухие корма, чем консервы. Интересно, что в октябре средний чек за собачью еду был в 1,6 больше, чем за кошачью – 2660 и 1615 рублей соответственно.

Еще одна статья расходов хозяев – витамины (916 рублей для собак и 647 рублей для кошек, данные за октябрь).

Через интернет стали чаще заказывать миски для животных, спрос за последние шесть месяцев вырос почти в полтора раза.

Игрушки для кошек покупают чаще, но на собачьи спрос также растет.

Статистика показала, что собачники лучше следят за гигиеной питомцев – в два раза чаще интересуются шампунями, средствами по уходу за кожей и шерстью.

Высока популярность также универсальных товаров: ошейников, лежаков, переносок, одежды. Так, в октябре на Яндекс.Маркете средний чек составил 2850 рублей за лежаки и домики, 2200 рублей за переноски, 1860 рублей за ошейники и шлейки и 1200 рублей за одежду и обувь.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments