Уэйн Руни забил с центра поля свой лучший гол в карьере

11:44 30/11/2017
Уэйн Руни забил с центра поля свой лучший гол в карьере
ФОТО : РИА «НОВОСТИ» / Владимир Песня

Удивительный по красоте мяч забил бывший форвард сборной Англии и Манчестер Юнайтед», ныне выступающий за ливерпульский «Эвертон» Уэйн Руни. Результативным действием спортсмен отметился в матче 14-го тура английской премьер-лиги с «Вест Хэмом». Видео гола выложено в социальных сетях.

Как сообщается, нападающий сумел воспользоваться ошибкой голкипера «молотобойцев» Джо Харта, который неудачно вынес мяч. Руни подхватил игровой снаряд и нанес пушечный удар с 50 метров в пустые ворота. После игры 32-летний форвард назвал этот гол лучшим в карьере.

В чужие ворота без остановок

Отметим, что встреча «Эвертона» и «Вест Хэма» прошла накануне и завершилась победой «Эвертона» со счетом 4:0. При этом Руни сумел отличиться три раза, оформив первый хет-трик за «ирисок». Теперь на счету игрока 7 мячей в 12 матчах в текущем сезоне АПЛ.

Напомним, в конце августа Уэйн Руни объявил о завершении карьеры в сборной Англии.

«Игры в составе сборной Англии всегда были чем-то особенным для меня. Всякий раз, когда я получал вызов в сборную, я чувствовал, что это большая честь, и я благодарю всех, кто помогал, но сейчас пришло время уйти», – отметил он тогда.

За национальную команду Англии Руни выступал с 2003-го по 2016 годы. За это время он принял участие в 119 матчах и забил 53 мяча, что является рекордом для сборной. Кроме того, форвард является самым молодым футболистом, отличившимся в составе англичан: в отборочном матче к чемпионату Европы 2004 года он забил гол в ворота Македонии, на тот момент ему было 17 лет и 317 дней.

Свою карьеру Руни начинал в ливерпульском «Эвертоне», но совсем скоро одаренного футболиста заметили в Манчестере, и летом 2004 года он перешел в команду сэра Алекса Фергюсона. В «МЮ» Руни провел 13 лет, став лучшим бомбардиром в истории команды и обладателем рекорда по количеству голов, забитых в Премьер-лиге за один клуб.

Тем не менее после ухода на «пенсию» Фергюсона карьера Руни пошла под гору. Если при голландце Луи Ван Галле он еще показывал свои лучшие качества – умение продавить защитников, сыграть на добивании, убежать в скоростную контратаку, то знаменитый португалец Жозе Моуринью не доверил Руни роль первой скрипке в атаке «манкунианцев», он прочно облюбовал скамейку запасных. Летом 2017-го он вернулся в родной «Эвертон». И, судя по всему, не прогадал. Уже в первых двух матчах АПЛ форвард сумел отличиться дважды, превратившись в настоящего лидера «ирисок» при Роналде Кумане, а потом и Сэме Эллардайсе.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments