Шанс на жизнь: девятимесячной Салиме с пороком сердца нужна помощь

11:01 30/11/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Девятимесячная Салима может умереть. У девочки сложная форма порока сердца. Ей нужна срочная операция, а денег у семьи нет. Помочь могут зрители телеканала «МИР» и фонд «Детские сердца»
  
Салима в переводе значит «здоровая, невредимая». Так думала и мама девочки, Гулсара, пока не пришла с ней к врачу. «Сказали, что у нее просто шум на сердце, и через три месяца само пройдет», – вспоминает Гулсара Гудмамадова.

Однако следующие анализы показали, что у ребенка порок сердца. В родном Таджикистане у семьи не осталось почти никаких надежд вылечить дочку. «Сказали, что «сделаем, но не гарантируем, жива она будет или нет», – отмечает Гулсара Гудмамадова.

Рак – не приговор

Папа маленькой Салимы, Седик, не видел жену и дочку почти целый год. Ребенок родился в Таджикистане, пока мужчина работал в Москве. Сейчас каждую свободную минуту они проводят вместе. Снимают комнату в старой пятиэтажке на окраине Москвы. Ободранные голые стены, никакой мебели и даже детской кроватки. Сами спят на полу. Но это их не смущает. Главное – чтобы появился шанс спасти дочку. «Сейчас постараемся сделать так, чтобы дочка была здорова», – делится Седик Седиков.

Чтобы маленькое сердечко Салимы хорошо работало, нужна операция, которую российские врачи уже давно научились делать. В фонде «Детские сердца» уверены: ребенок даже никогда не вспомнит о недуге, если помочь прямо сейчас.
  
«Это не неизлечимое заболевание, не генетическое, которое можно поддерживать и всю жизнь ребенок – тяжелый инвалид. Нет, как только мы делаем эту операцию, у него все сразу все будет в порядке», – отмечает директор фонда «Детские сердца» Катя Бермант. 

297 тысяч рублей семья должна заплатить за операцию, которая полагается бесплатно только гражданам России. Глава семьи работает на стройке и зарабатывает 30 тысяч в месяц. Больше половины отдают за жилье. Чтобы накопить необходимую сумму на лечение, уйдет не один год. А в случае Салимы дорог каждый день. Сейчас малышке девять месяцев и ей уже тяжело дышать, она часто капризничает. Врачи говорят, что дальше появится тяжелая одышка, начнут развиваться приступы стенокардии. 

Пока эти страшные прогнозы не сбылись, родители вывозят маленькую Салиму на прогулки, где стараются не думать о болезни. Помочь забыть о недуге навсегда семье могут телезрители нашего канала. Для этого нужно всего лишь отправить сообщение на номер 7195. В тексте указать сумму пожертвования и подтвердить платеж. Сделать перевод может каждый. Гражданство значения не имеет. Эти сообщения – главная надежда для семьи.

Напомним, ранее зрители телеканала «МИР» вместе смогли помочь 16-летней Ане Беловой из Подмосковья. У девочки больное сердце. Для полноценной жизни ей нужен кардиостимулятор. Благодаря фонду «Детские сердца» и нашим телезрителям удалось собрать более половины необходимой суммы – 173 тысячи рублей.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments