«Батареи ледяные»: жители Гольянова все еще жалуются на холод в домах

10:27 30/11/2017
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

В квартирах жителей московского района Гольяново после аварии на тепломагистрали по-прежнему холодно. Между тем городские службы отчитались, что устранили все последствия разрыва трубы на востоке столицы и восстановили подачу тепла в полном объеме.

«Пришла с работы около 21.00, уже не было горячей воды и отопления. Потрогала батареи – они были просто ледяные. По состоянию на 9.00 батареи до сих пор ледяные, очень холодно, хожу в теплой одежде. Дети спали в холоде, пришлось включать радиатор», – рассказала «МИР 24» жительница района Гольяново Майя Игошина. 

Взять на контроль соблюдение теплового режима в домах и социально значимых объектах потребовал глава МЧС России Владимир Пучков. Он собрал ночью экстренное заседание. 

«Следите не за температурой теплоносителя, а за температурой в квартирах жильцов и на всех социально значимых объектах. Отправляйте туда все сводные оперативные группы и ставьте на жесткий контроль соблюдение теплового режима», – обратился Пучков.

Зачисление 13-й квартплаты
 

Разрыв тепломагистрали, идущей от ТЭЦ-23, произошел накануне вечером на пересечении Иркутской улицы со 2-м Иртышским проездом. По разным данным, из-за аварии почти 2 тысячи домов, а также 30 детских садов и около 40 школ остались без тепла. В городском департаменте ЖКХ заявили, что подача тепла возобновилась в 5.00. В результате аварии пострадали восемь человек. В больницах с ожогами сейчас находятся пятеро, один из них – в крайне тяжелом состоянии.

В 20-градусный мороз без отопления остались и жители Биробиджана. Там идут ремонтные работы на теплосетях. Поэтому почти 400 жилых домов, а также несколько детских садов, школ и больниц отключены от теплоснабжения. Коммунальщики обещают возобновить подачу тепла к вечеру.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments