Каток на Красной площади открылся ледовым мюзиклом

09:54 30/11/2017
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир»)

В Москве открылся каток на Красной площади. Он уже стал традиционным на этом месте. В этом году специально для гостей площадки олимпийская чемпионка Татьяна Навка представила фрагмент из своего нового мюзикла на льду «Руслан и Людмила». Одну из самых ожидаемых премьер зимы увидела корреспондент «МИР 24» Анна Парпура.

В этом году на ГУМ-катке – необычная сказка. Организаторы предлагают ехать по льду, а представлять, будто летишь по небу. Ведь тема катка – воздухоплавание.

Кабины карусели в виде воздушных шаров, на сказочных домиках дирижабли. А фотозона будто вот-вот – и улетит. 

«С этого зима начинается. Кажется, 1-го декабря начинается, на самом деле зима начинается, когда каток открывают»

«Мне очень нравится каток. Лед просто замечательный. Я еще никогда на таком не была. Все украшено, как будто я попала в настоящую зимнюю сказку», – делятся посетители.

Но главным подарком для пришедших на открытие стал мюзикл на льду «Руслан и Людмила». Ставшую по-настоящему зимней сказку представила олимпийская чемпионка Татьяна Навка.

«У нас огромные декорации. Необыкновенно сказочные. Я не буду раскрывать секреты, это сюрприз, у нас много технических инновационных новинок. У нас много нового. Того, чего еще не видели в России точно, но может и в мире», – рассказала Татьяна Навка.

Это шоу действительно можно назвать уникальным. «Руслана и Людмилу» еще никогда не ставили на льду. Зрителей спектакля будут поражать не только мастерским фигурным катанием, но и невообразимыми световыми 3D-эффектами.

В роли Руслана – именитый фигурист Петр Чернышев. А искать Людмилу в исполнении самой Татьяны Навки ему поможет целая плеяда звезд. Причем не только спортивных, но и музыкальных. Александр Панайотов подарит главному герою свой голос, а все партии злодея-Черномора исполнит король эстрады Филипп Киркоров. И хоть премьера необычного балета на льду пройдёт 23 декабря, зрители уже в восторге от постановки.

Почувствовать себя фигуристом или просто впервые встать на коньки на ГУМ-катке можно каждый день. Организаторы приготовили массу мастер-классов от знаменитых спортсменов. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

Фото в статье: Игорь Медведев, МТРК «МИР»

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments