Лавров: Запад подменяет человеческие ценности псевдолиберальными

08:48 30/11/2017
Лавров: Запад подменяет человеческие ценности псевдолиберальными
ФОТО : МИД России

Страны запада продолжают агрессивно экспортировать псевдолиберальные ценности во все уголки мира. Такое заявление сделал глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью итальянской газете Libero.

По словам министра, Москва обеспокоена тем, что Запад подменяет общечеловеческие ценности псевдолиберальными, «причем не только у себя дома».

«Не прекращаются попытки их агрессивного экспорта, что встречает возрастающее сопротивление других народов, стремящихся сохранить свой жизненный уклад, собственную национальную идентичность. Убеждены, что в основе солидарности мирового сообщества должны быть традиционные идеалы, общие для основных мировых религий и культур», – сказал Лавров.

Также глава МИД России отметил, что большинство современных проблем невозможно решить без укрепления нравственной основы международной жизни. Москва все же продолжит выстраивать свою дипломатию «на принципах честности, правды и справедливости».

Мировой эксклюзив

При этом Россия никому ничего не навязывает, пояснил Лавров. В РФ с уважением относятся к праву народов мира самим выбирать модели политического и социально-экономического устройства. 

«В России, исторически построенной на основе мирного сосуществования культур, религий и этносов, уделяют большое внимание сплочению общества вокруг непреходящих духовно-нравственных ориентиров», – заявил министр.

Он подчеркнул, что Москва видит в этом важнейшую составляющую при развитии страны и упрочении ее позиций в международных делах.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments