Отстраненные за допинг спортсмены попросили помощи у Путина

08:06 30/11/2017
владимир путин, си цзиньпин

Отстраненные от соревнований за нарушение антидопинговых правил российские бобслеисты обратились к президенту РФ Владимиру Путину. В своем открытом письме они попросили лидера страны помочь разрешить ситуацию с дисквалификацией.

Сообщение было размещено в Instagram бобслеистки Елены Никитиной, которую лишили бронзовой медали Олимпиады в Сочи и отстранили от соревнований.

«Мы, спортсмены сборной команды России по бобслею и скелетону, много лет защищаем честь нашей Родины на всех международных соревнованиях и Олимпийских играх. Были счастливы и горды, когда звучал гимн России, поднимался ввысь наш государственный флаг, нас несправедливо лишили этого. Просим Вас помочь разобраться с отстранением нас от участия во всех международных соревнованиях», – говорится в письме.

Документ, помимо Никитиной, подписали спортсмены Александр Касьянов, Александр Третьяков, Алексей Пушкарев и Ильвир Хузин. Вместе со своей публикацией спортсмены запустили хэштег #ПравдаЗаНами.

Напомним, результаты всех подписавшихся под письмом спортсменов на ОИ-2014 в Сочи были аннулированы. Они были пожизненно отстранены от участиях в Олимпиадах за нарушение антидопинговых правил. Такое решение МОК принял после расследования спецкомиссии под руководством Дениса Освальда.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments