Авария на ТЭЦ: жителям Гольянова дали долгожданное тепло

06:33 30/11/2017

Последствия коммунальной аварии на востоке Москвы ликвидированы, сообщают в мэрии. В домах появилась горячая вода и отопление. Разрыв тепломагистрали диаметром 800 мм, идущей от ТЭЦ-23, произошел накануне вечером. Корреспондент «МИР 24» Константин Габов провел ночь вместе с замерзающими москвичами. 

Видимость практически нулевая. Промзону на востоке Москвы заволокло. Из-под земли идет пар и хлещет кипяток. Около семи вечера среды здесь прорвало трубопровод.

Спустя несколько минут на месте уже работают спецслужбы. Начинает приходить первая информация о пострадавших. Четверых человек ошпарило кипятком. Их с сильными ожогами доставили в больницы. По сообщениям некоторых СМИ, двое из них – водители маршруток. Неподалеку от места ЧП находилась стоянка микроавтобусов. 

После аварии больше двух тысяч домов перешли на резервную схему отопления и подачи горячей воды. В них живут больше миллиона человек. В департаменте ЖКХ Москвы уверяют, что температура в квартирах контролируется, отключений нет. Однако местные жители говорят об обратном.

Время полночь. Но Артему, Евгении и двухмесячной Ангелине не до сна. 

«Пошли к товарищу за обогревателем. Потому что холодно. Ни теплые полы не спасали, ничего. Такое ощущение, что на улице сейчас теплее, чем дома», – отметили они. 

К двум часам утра авария была локализована. Коммунальщики обещают: проснутся жители ближайших домов уже в теплых квартирах. 

«Оперативно принимаются меры по экстренному отключению поступления теплоносителя в поврежденный участок, что и было сделано. Все действия персонала выверены. Если бы мы не сделали так изначально, то получилось бы, что время восстановления теплоснабжения затянулось», – отметил руководитель департамента ЖКХ г. Москвы Гасан Гасангаджиев.

Теперь городским службам предстоит определить причину аварии. Пока у коммунальщиков нет даже предположений, почему прорвало трубу. Известно, что плановая проверка на этом участке проходила летом. И никаких неисправностей тогда не обнаружили. 

Последствия аварии устраняли более 500 человек. Глава МЧС Владимир Пучков потребовал взять под жесткий контроль температуру в квартирах и в социально значимых заведениях в Восточном округе Москвы. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments