Авто ниже «Евро-4» могут лишиться права въезда в центр Москвы

03:35 30/11/2017
Авто ниже «Евро-4» могут лишиться права въезда в центр Москвы
ФОТО : МТРК «Мир»

В правительство Москвы направлен ряд предложений, как снизить количество выбросов вредных веществ от городских автомобилей. Соответствующее письмо составила общественная организация «Гринпис России», пишет «Коммерсантъ».

Активисты предлагают снизить на МКАД скорость движения машин до 80 км/ч, а в программу автошкол включить обучение экономичному стилю вождения. Кроме того, предлагается создать специальную структуру, которая будет заниматься экологическим контролем машин.

Новый регламент ГИБДД
Составители письма считают, что к 2025 году в Москве должны быть созданы «зоны с низкими выбросами», преимущественно их нужно создать в районе Садового кольца. А транспортные средства ниже класса «Евро-4» важно исключить с дорог центра столицы. Также авторы инициативы настаивают на внедрении стандарта «Евро-6» в таможенный регламент ЕАЭС.

В «Гринпис России» уверены, что горожане чаще всего приобретают кроссоверы и внедорожники, которые имеют наиболее высокий расход топлива и соответственно максимально увеличивают выбросы углекислого газа в атмосферу. При этом в российском правительстве пока не торопятся внедрять все последние нормы экологии, поскольку не видят в выхлопах автотранспорта угрозы для атмосферы.

В ряде европейских городов уже действует запрет на въезд старых автомобилей с высоким уровнем выбросов.

Напомним, два года назад Россия перешла на экостандарт «Евро-5». Однако с 1 января 2016 года новый стандарт стал действителен только на автомобили, произведенные или ввезенные на территорию ЕАС.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments