Ростуризм разрешил селить фанатов в отелях класса «ноль звезд»

22:16 29/11/2017
Ростуризм разрешил селить фанатов в отелях класса «ноль звезд»
ФОТО : «Мир24» / Мария Чегляева

Дефицит гостиниц в Саранске во время чемпионата мира по футболу летом следующего года могут решить с помощью палаточного городка на окраине города, Ростуризм уже дал свое согласие, передает РБК со ссылкой на собственный источник.

«Саранск – не самое популярное туристическое направление, действующей и строящейся гостиничной инфраструктуры может не хватить», – пояснил он.

Проект организации палаточного городка разработала саранская дирекция по подготовке к чемпионату мира. В ходе селекторного совещания в ситуационном центре правительства его согласовали. По данным источника, такой проект не предполагается распространять на другие города, пока он одобрен только для Саранска.

Представитель «Дирекции города-организатора Саранска по подготовке к проведению чемпионата мира по футболу FIFA 2018» Юлия Александрова подчеркнула, что идею палаточного городка предложили сами болельщики. Устроить его хотят на территории стадиона «Саранск». Предполагаемая вместимость проекта 1,5-2 тыс. человек.

«Это будут большие палатки с кроватями, по сути, гостиница класса «ноль звезд». Там же, на территории, будут созданы санитарная зона, зона общепита. Городские власти и надзорные органы идею уже поддержали», – рассказала она.

На общественном транспорте из палаточного городка до стадиона можно добраться на общественном транспорте за 15 минут.

Сейчас официальный сайт ФИФА рекомендует 11 действующих гостиниц в Саранске. Все они в совокупности рассчитаны на 1 тыс. человек. Вскоре в эксплуатацию введут еще несколько комплексов вместимостью около 800 человек. Также власти Саранска создали базу данных квартир горожан, которые готовы сдать свое жилье болельщикам на время турнира. В городе пройдут четыре матча группового этапа.

Напомним, что вузы в городах, принимающих матчи ЧМ-2018, проведут летние сессии раньше обычного, чтобы болельщики смогли заселиться в общежития. Это решение подтвердила глава Минобрнауки Ольга Васильева.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments