Немецкий суд отправил в тюрьму 96-летнего нацистского преступника

17:54 29/11/2017
Немецкий суд отправил в тюрьму 96-летнего нацистского преступника
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Высший земельный суд в городе Целле (Нижняя Саксония) признал 96-летнего обвиняемого «пригодным для отбывания тюремного срока». Возраст не стал основанием для освобождения бывшего унтер-офицера СС Оскара Гренинга, сообщает газета Die Zeit. Правда, для старика в тюрьме предусмотрят особые условия.

Суд города Люнебурга приговорил Гренинга к четырем годам заключения в 2015 году. Его признали виновным в «соучастии в убийстве» в 300 тысячах случаев.

Во времена Третьего рейха он служил в Освенциме. По версии немецкой прокуратуры, был своего рода «бухгалтером» – собирал и пересчитывал деньги убитых узников. Гренинг признал моральную ответственность за работу в концлагере и принес извинения, однако с обвинениями не согласился – по его словам, он всего лишь отвечал за личные вещи арестованных и к убийствам отношения не имел.

Гренинг подал апелляцию на приговор в Федеральный Верховный суд Германии. До сих пор неясно, окажется ли он за решеткой.

Ранее сообщалось, что скелет нацистского преступника доктора Менгеле, известного как Ангел Смерти, используют в бразильском медицинском институте в качестве учебного пособия. Родственники отказались перевозить в Германию останки врача, уничтожившего тысячи человек и бежавшего от правосудия в Латинскую Америку.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments