Apple удалила игры, в которых Дутерте убивает наркоторговцев

17:09 29/11/2017
Фото: Марина Дыкун (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, мобильник, телефоны, телефон, мобильный телефон, в телефоне, смартфон
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун (МТРК «Мир»)

Видеоигры, в которых филиппинский президент Родриго Дутерте или глава полиции страны Рональд де ла Роса стреляют в преступников и наркоторговцев, удалены из магазина приложений Apple, передает издание The Philippine Star.

Как сообщается, несколько дней назад организация Asian Network of People who Use Drugs (Anpud), которая выступает за защиту прав наркозависимых, обратилась с жалобой на игровые приложения. В открытом письме к главе Apple Тиму Куку представители организации попросили удалить игры, которые провоцируют рост насилия на Филиппинах.

По их словам, прямого ответа от Кука так и не пришло, однако большая часть игр, которые вызвали скандал, для скачивания стали недоступны. Речь идет об играх «Duterte knows Kung Fu: Pinoy Crime Fighter» и «Duterte Running Man Challenge Game». Между тем СМИ отмечают, что данные приложения можно скачать на Google Play.

Напомним, Дутерте пришел к власти на Филиппинах после победы на выборах, прошедших в мае 2016-го. Политик дал обещание избавить островную страну от наркопреступности, создав спецотряды полицейских, которым разрешил убивать подозреваемых в продаже и употреблении наркотических веществ. За полгода «антинаркотической войны» правоохранители убилисвыше семи тысяч человек.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments