Как дальше будет развиваться ситуация вокруг Северной Кореи

16:51 29/11/2017

Северная Корея накануне произвела пуск баллистической ракеты. Она упала в 210 километрах от побережья Японии. В связи с этим Токио объявил протест КНДР, а Южная Корея нанесла в ответ высокоточные ракетные удары по учебным целям.

Как будет развиваться дальше ситуация вокруг ядерной программы Северной Кореи, в эфире «МИР 24» рассказал военный эксперт Виктор Литовкин.

Северная Корея после ночного запуска заявила о завершении создания полноценных ракетных ядерных сил. Насколько это заявление соответствует тому, что есть у Северной Кореи на самом деле?

Литовкин: Из того, что известно миру о Северной Корее, у них есть тактические, оперативно-тактические, и вот сейчас они объявили, что у них есть межконтинентальные ракеты. То, что они межконтинентальные, это нужно доказать. На дальность свыше 4 тыс. километров северокорейские ракеты не летали. Ведь что такое межконтинентальная ракета? Это те ракеты, которые летают на дальность свыше 5,5 тысяч километров. Предполагают, что к КНДР есть ракеты, которые могут летать на 6 тыс. километров, на 10 тыс. километров. Но на практике их никто не видел. То, что они показывали на параде, это могут быть муляжи.

А вот касательно вот этой запущенной накануне ракеты. Она называется «Хвансон-15». Она действительно способна нести ядерный заряд?

Литовкин: У Северной Кореи есть ядерное взрывное устройство. А в каком оно виде, тоже никто точно не знает. Потому что ядерный заряд – это такой заряд, который мы можем поместить на боеголовку и запустить ее. В каком виде находится ядерное взрывное устройство, как оно устроено, тоже вопрос большой.

Продолжение интервью смотрите в видеоролике.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments