Три правила рэп-фристайла: как научиться искусству ритма и рифм

16:48 29/11/2017
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Рэп-фристайл все больше входит в моду. Это импровизация, умение выдавать тексты без предварительной подготовки. Рэп-фристайлер Лев Киселев в студии телеканала «МИР 24» рассказал, как стать повелителем рифм и можно ли научиться этому искусству.

Фристайл – это очень сложно. Для него нужен особый дар или этому можно научиться?

Самые дорогие рок-пластинки
– Пятьдесят на пятьдесят. Если дар присутствует, то научиться можно легко.

Что для этого нужно? Вы создали первую в России мастерскую фристайла. Вот к вам приходит человек – что вы ему говорите, с чего начинать?

– Начнем с того, что вообще такой рэп-фристайл. Это рифмованная импровизация под музыку. Чтобы делать рэп-фристайл, нужно делать три вещи: первое – рифмовать, второе – рифмовать быстро и третье – рифмовать осмысленно. Есть три базовых упражнения для начинающих. Первое из них – мы рифмуем одну строчку. Я говорю строчку – человек рифмует. Второе называется «две строчки». Я подаю строчку, второй (МС) должен зарифмовать ее и подать мне следующую. Играет музыка, и мы это делаем на скорость. Третье – мы, как в «крокодиле», загадываем какое-то слово и пытаемся рэпом его рассказать, чтобы угадали, либо берем два слова и за 30-45 секунд выстраиваем логическую цепочку от одного к другому.

Подробнее смотрите в видеоверсии. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments