Французские экстремалы повторили трюк Джеймса Бонда

16:26 29/11/2017
ФОТО : Mir24.tv / Мария Чегляева

Французские экстремалы повторили трюк знаменитого агента 007 Джеймса Бонда. Фредерик Фуген и Винсент Реффе теперь официально самые рисковые бейсджамперы планеты. В костюме-крыле они сумели запрыгнуть в летящий на полном ходу самолет, сообщила спортивный обозреватель «МИР 24» Яна Царегородцева.

Чтобы все прошло гладко, Фуген и Реффе тренировались несколько месяцев в Испании. Нужно было точно рассчитать скорость и траекторию полета не только собственные, но и самолета. Экстремалы несколько раз откладывали трюк из-за плохой погоды. И когда она наладилась, французы прыгнули с вершины горы Юнгфрау в Швейцарии. Первым на борт самолета влетел Реффе, а минуту спустя его подвиг повторил и Фуген.

«Честно признаюсь, мы были очень напуганы. Это действительно опасно. Мы прыгали вдвоем. И даже когда я оказался в самолете, продолжал сильно беспокоиться. Уже не за себя, а за напарника», – рассказал Реффе.

Для того чтобы все прошло идеально, Фуген и Реффе совершили больше сотни тренировочных прыжков. А в одной из финальных попыток чуть не погибли. Оба ошиблись на подлете к самолету.

Теперь же экстремалы смело могут работать в секретных спецслужбах. Ведь они первыми сумели повторить опаснейший трюк известного агента Джеймса Бонда.

Кстати, Фуген и Реффе не первые, кого вдохновил этот трюк. Легендарный парашютист Патрик де Гайардон пытался исполнить нечто подобное еще в конце прошлого века. За одним исключением: Гайардон не догонял самолет, а выпрыгивал из него и через некоторое время залетал обратно.

Удивительно, но этот трюк за 20 лет никто не пытался повторить. По крайней мере из тех, кто смог бы об этом рассказать.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments