Провокационные действия: Кремль осудил новый ракетный пуск КНДР

13:24 29/11/2017

В Москве осуждают новые ракетные испытания Северной Кореи. Об этом сообщил журналистам в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Безусловно, очередной запуск ракеты – это провокационные действия, которые провоцируют дальнейший рост напряженности и которые отодвигают нас на момент начала урегулирования кризисной ситуации», – подчеркнул он.

По его словам, Россия осуждает этот пуск. Тем не менее Кремль надеется, что всем сторонам удастся сохранить спокойствие, которое необходимо для того, чтобы ситуация на Корейском полуострове не развивалась по худшему сценарию.

Напомним, накануне северокорейские власти объявили об успешном испытании нового типа межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-15». Она упала в 210 километрах от побережья Японии. В связи с этим Токио объявил протест КНДР, а Южная Корея нанесла в ответ высокоточные ракетные удары по учебным целям. Позднее глава США Дональд Трамп и его южнокорейский коллега Мун Чжэ Ин пришли к соглашению продолжать давление на КНДР.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments