Дела семейные: когда дети платят алименты родителям

13:16 29/11/2017
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

В Пермском крае пенсионер добился через суд выплаты алиментов от своей дочери. Ситуация парадоксальная. Он бросил семью, когда девочке было шесть лет, и стал с ней вновь общаться, когда дочь стала взрослой. Теперь она каждый месяц переводит 3,5 тысячи рублей предприимчивому отцу. Такие случаи не редкость. В программе «Дела семейные» разберут все самые запутанные споры между родными.

Таблетка от старости

«Почему-то в сознании многих слово «алименты» ассоциируется с несчастной женщиной, брошенной мужем с малолетним ребенком, а то и двумя. Но на самом деле алименты могут взиматься и с совершеннолетних детей, которые оставили своих нетрудоспособных родителей без средств к существованию. Сегодня я буду разбирать дело о том, как престарелая мать хочет взыскать алименты со своей дочери после того, как та с ребенком съехала на съемную квартиру. Причем в этом переезде, возможно, виновата сама заявитель, которая ни чем не помогала дочери – матери-одиночке, а только пользовалась ее деньгами. Кто прав, кто виноват – покажет сегодняшнее судебное разбирательство», – говорит судья Елена Кутьина. 

Программу «Дела семейные» смотрите на канале «Мир» с понедельника по пятницу. В 14:00 – «Дела семейные, тематические дайджесты», а в 15:00 – «Дела семейные, новые истории».

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments