«Всегда говори да!»: история борьбы и успеха модели Ксении Безугловой

12:50 29/11/2017

Российская модель Ксения Безуглова стала послом доброй воли и членом комиссии по делам инвалидов при президенте РФ.  С ней познакомилась корреспондент «МИР 24» Алина Келасева. 

Сегодня она леди в красном – не в платье, так в шляпке. Блистать под светом фотокамер для Ксении Безугловой не в диковинку. Лучи славы она поймала еще в 2013-м , когда стала первой на конкурсе «Мисс Мира» среди девушек на инвалидных колясках. 

На этом троне, так она в шутку называет свое кресло, Ксения оказалась в 2008 году. Автомобильная авария, осколчатый перелом позвоночника и сложнейшая операция. Спасти еще не родившегося ребенка удалось, а вот восстановить двигательную активность ног врачи не смогли. 

«У меня не было страха – у меня просто было это ожидание: когда же я встану, когда же я поправлюсь», – призналась Ксения.

Четыре года надежды, отчаянной борьбы и бессчетное число реабилитационных программ. Встать на ноги, как, впрочем, и принять новую себя никак не получалось. И снова все изменил случай. 

«В какой-то момент я уехала на реабилитацию за границу, в Крым тогда. И вот там в Крыму я увидела целый город колясочников. И я увидела, как они живут, каждый день проживая эту жизнь без какой-либо надежды. Я поняла, что они живут, а я нет, я жду чего-то. Ок, ты встанешь в 48 лет, а сейчас тебе 20. 28 лет тебе не жалко, вот эти самые молодые годы», – указала Ксения.

Жить не призрачным будущим, а настоящим моментом  – ее новая «формула счастья». Потеряв силу в ногах, обрела силу духа. Сев в инвалидное кресло, Ксения Безуглов встала на горные лыжи, освоила моно-ски, занялась фитнесом, более 20 раз прыгнула с парашютом и даже стала серебряным призером среди женщин-парашютисток на чемпионате мира во Франции. 

«В небе возможности у всех одинаковые: все падают, но только вес у всех разный. 
И когда ты оказываешься в небе и несешься там со скоростью, целую минуту в свободном падении находишься, ты понимаешь, что вообще в этой жизни у тебя нет проблем, нет никакого горя, разочарования – ты просто свободен по жизни», – отметила Ксения.

А еще она любящая жена, трижды мама, руководитель благотворительного фонда и мотивационный оратор. Полюбив свое новое отражение в зеркале, она вернула любовь к жизни ни одной сотне отчаявшихся женщин. На вопрос, с каких слов начинаются ее мотивационные выступления, не задумываясь отвечает: «Всегда говори да! Только так».

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments